Новости Украины

Новые правила захоронения: скандальные нормы начнут действовать уже 15 марта

86876
12
<p>До сих пор процедура была такая: следователь открывал уголовное производство, тело отправляли в морг, где проводили судебно-медицинскую экспертизу. С 15 марта появится посредник — суд. Без его постановления нельзя будет делать сечения, а следовательно, и отдавать тело на погребение. А судья, согласно закону, имеет на это три дня. Через такие задержки рассмотрение дел будет затягиваться, а в моргах не хватит свободных мест, говорят эксперты.</p> <p>"Морги переполнены, где держать умершего человека? Дома! В домашних условиях несколько недель, это даже трудно представить с санитарно-гигиенических условий. Хорошо, что морги есть в крупных городах, районных центрах, а в селах их нет. Теперь надо или держать дома покойника, или везти за 50 - 70 километров в районный или областной центр, чтобы там его держать и ждать разрешения захоронения", — прокомментировал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.</p> <p>Однако проблема не только из моргами Согласно новациям, следователи должны подавать ходатайство по месту юридической регистрации полиции. В Киевской области это — Шевченковский районный суд. Он работает 9 часов в день. За год здесь рассматривают более 30 тысяч дел. А уже через несколько дней их может стать вдвое больше.</p> <p>"Особенность рассмотрения ходатайств следователей заключается в том, что значительное количество из них должно рассматриваться немедленно, то есть в день их поступления, а если предположить, что их будет несколько десятков за день на одного судью, или даже несколько сотен. Так понятно, что ни одно лицо не сможет с учетом своих возможностей рассмотреть такое количество ходатайств в определенный законом срок", — заверил судья-спикер Шевченковского районного суда города Киева Марина Антонюк.</p> <p>Чтобы получить эти справки, следователю по области придется накручивать сотни километров, курсируя из района в областной центр. А создал эту проблему депутат-радикал Андрей Лозовой. Именно с его подачи внесли поправки в Уголовный кодекс. За такие нововведения депутаты проголосовали впопыхах, торопясь принять закон о судебной реформе. Сам народный избранник комментировать ситуацию отказывается.</p> <p>Защищает Лозового его однопартиец Игорь Мосийчук.</p> <p>Это все бред и речь идет только о насильственной смерти, это разгоняют бред, — народный депутат Украины Игорь Мосийчук.</p> <p>Нардеп Татьяна Острикова заверила, что это не выдумка, а реальная проблема. И ее как можно быстрее нужно исправить.</p> <p>Времени у депутатов мало. Нововведения начнут работать уже через два дня.</p>
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валерий  (аноним)  12.04.2018, 12:21
Оценка:  0
Валерий
Это что Петя придумал со своими коллегами ???
Дядя Вася  (аноним)  11.04.2018, 20:38
Оценка:  0
Дядя Вася
Уже с покойников хотят иметь выгоду. Ну и власть, а ведь православная страна. Даже умершим нет покоя. Да бог им судья!
гость  (аноним)  11.04.2018, 07:56
Оценка:  0
гость
Остались еще в незалежной старые автопокрышки. Сжигать их в холостую хохлы умеют!! Так что бабушек и стариков сажайте на вертел и в добрый путь поны украинцы, и никто об этом не узнает))))
гость  (аноним)  10.04.2018, 13:40
Оценка:  0
гость
действительно ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! что то толковое принять для улучшения жизни людей МОЗГОВ видать нет...
гость  (аноним)  09.04.2018, 18:50
Оценка:  0
гость
А ускорить процедуру конечно же можно. За небольшую благодарность. Только и всего то.
гость  (аноним)  07.04.2018, 10:02
Оценка:  0
гость
Хорошо, что они нам не братья.
ваван  (аноним)  05.04.2018, 05:39
Оценка:  0
ваван
Вот вам авария под Киевом, трое везли хоронить одного.
Все получили увечья и шофер, только кто в гробу тому не чего.
гость  (аноним)  04.04.2018, 08:19
Оценка:  0
гость
у меня куча родни на Украине,а сейчас вроде как враги(дурдом).Бог всё видит!!!
гость  (аноним)  03.04.2018, 09:45
Оценка:  0
гость
кастрюли рулят!
а ведь была страна, жили люди...
гость  (аноним)  29.03.2018, 20:45
Оценка:  0
гость
а покойника тоже нужно в СУД притащить????????????Во Дебилы, что эти Гниды со страной сделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь