Новости Украины

В Запорожье протестировали новый украинский вертолет "Надия"

57
1
<p>Вертолет "Надия" – это потомок советского вертолета Ми-2, который выдающийся конструктор Игорь Сикорский в свое время называл одним из лучших вертолетов мира.</p> <p>За времена независимости запорожские специалисты постоянно модернизировали старую модель. Так и получили свою "Надию".</p> <p>На нем проводятся все испытания топливной системы и т.п. Это гораздо лучше, чем обычный Ми-2 на старых двигателях, – заверил авиатехник Денис Пяткин.</p> <p>"Надия" имеет мощные двигатели, разработанные в Запорожье. В кабине, винтах и других деталях вместо металла используют композитные материалы.</p> <p> В Запорожье тестировали новый украинский вертолет "Надия"</p> <p>По словам директора предприятия Агроавиаднипро Александра Паникаревича, применение композитных материалов позволяет снизить вес. А в соотношении с приборным оборудованием и жгутами, вес конструкции уменьшается на 400 килограммов. Это позволит машине принимать больше груза на борт и летать на более длинные дистанции. Сейчас же ведется сертификация вертолета, когда проверяют надежность всех его составляющих.</p> <p>Первые полеты прошли успешно, пилотам нравятся новые конструкторские решения.</p> <p>Приборная доска будет без аналоговых приборов, с цифровыми индикаторами, будет увеличена дальность полета. Также мы хотим поставить на него автопилот и виброгасители, которые дадут комфорт в полете, – сказал летчик-испытатель Андрей Федоров.</p> <p>Серийный выпуск вертолета начнется в следующем году. Конструкторы считают, что их вертолет понадобится для грузовых и пассажирских перевозок, а также пригодится силовикам, военным и спасателям. </p> <p>Напомним, в Одессе во вторник, 10 апреля, начались испытания ракетного комплекса "Ольха".</p>
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
шахтер  (аноним)  18.04.2018, 10:35
Оценка:  0
шахтер
Полный пипец! Такого позора я еще не видел! Выдать чуть обновленный советский Ми-2 выпуска 1961 года за новый вертолет! Просто нет слов! Это полная ЖОПА!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь