Новости Украины

Почему западные партнеры в переговорах более влиятельные, чем отечественные дипломаты

14
1
<p>Россияне могут захватить украинские корабли – это сегодняшнее сообщение штаба АТО. Однако, на территории Черного и Азовского морей военные не способны защитить рыбаков от российского флота.</p> <p>Эта новость вроде совпала с заявлением секретаря СНБО Александра Турчинова перед иностранными партнерами. Довольно резким, но справедливым.</p> <p>Когда Россия бросит эти армии, сконцентрированные на нашей границе, против нашего государства, появится этот флот в Черном море. К сожалению, я убежден, что наши партнеры не дадут нам на это ответ, – заявил Турчинов.</p> <p>И даже после этого, никаких решительных заявлений от представителей США и Европы не было. Другими словами, Украина в дипломатии не имеет весомого голоса. А все потому, объясняет ведущий эксперт Атлантического Совета Ариэль Коен, что экономика страны слабая.</p> <p>Довольно долго экономика страны зависела от других: сначала от Советского союза, впоследствии от России, объясняет бывший заместитель министра иностранных дел Японии Казуюки Хамада. Стать весомее и экономически сильнее на международной арене могут помочь инвестиции из других стран.</p> <p>У вас очень большой потенциал, но из-за политической нестабильности и войны на Востоке, в мире не очень хотят инвестировать в Украину, – отметил экс-заместитель министра иностранных дел Японии.</p> <p>То, что даже в вопросе Донбасса весомее слова США, Германии и Франции – это следствие зависимости от соседей. К тому же наибольшими проблемами Украины, по мнению экспертов, до сих пор остаются коррупция и политический кризис.</p> <p>Вам нужно найти способ побороть коррупцию, изменить поведение политиков и изменить мышление людей, это на мой взгляд очень тяжелая работа, – ответил президент Центра изучения и исследования политических решений Николя Тензер.</p> <p>Несмотря на такие скептические выводы, на Западе подчеркивают, что за четыре года нам удалось восстановить боеспособность армии, не рассчитывая на друзей в войне с оккупантом. И при этом начать реформирование экономического и безопасного блоков. Как результат, нас уже ждут в Альянсе. А если темпы развития не снизятся, то, по мнению политиков, максимум за 10 лет Украина экономически сможет сравняться с большинством стран Восточной Европы.</p>
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
шахтер  (аноним)  18.04.2018, 10:31
Оценка:  0
шахтер
А на кой мы их "Норд" захватили? Что выпендрились? Кому что показали? А теперь всем нашим рыбакам приходится сидесь с удочками у берега. Из Азова не выйти. Еще скажите спасибо, что Россия оставшиеся наш флот не разнесла в пух и прах. Удивляюсь их терпению. Но если оно кончится - сделают это на раз.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь